Inicial > Corinthians > Campeonato Paulista 2017 – Grupo A – 3° rodada – Corinthians x Novorizontino – Ficha técnica do jogo

15 de fevereiro de 2017

Quarta feira, dia 15 de fevereiro de 2017 ás 19h30 (07h30pm) o Sport Club Corinthians Paulista entrará em campo pela 5.630° vez em sua história desta vez para enfrentar o Grêmio Novorizontino equipe da cidade de Novo Horizonte em jogo válido pela 3° rodada do Grupo A do Campeonato Paulista de 2017 a ser realizado na Arena Corinthians

O Corinthians em 106 anos de história:
Foram 5.629° jogos* com 2.938 vitórias; 1.394 empates; 1.279 derrotas; 10.676 gols pró; 6.473 gols contra. Saldo: +4.203 gols.
532° diferentes equipes enfrentaram o Corinthians
*Existem 15 jogos na história que não se sabe o resultado por isso não estão inclusos na conta.

Em 2017
Foram 6 jogos, 4 vitórias, 1 empate, 1 derrota, 7 gols pró, 5 gols contra

Na Arena Corinthians
Em 2017
Foram 1 jogos, 1 gols pró

Na história da Arena Corinthians
Foram 89 jogos, com 63 vitórias, 19 empates, 7 derrotas, 171 gols pró, 54 gols contra
Foram 50 jogos pelo Campeonato Brasileiro sendo 33 vitórias, 13 empates e 4 derrotas, 91 gols pró e 34 gols contra.
Foram 6 jogos pela Copa do Brasil com 5 vitórias, 1 derrota, com 12 gols pró e 4 contra
Foram 21 jogos pelo Campeonato Paulista com 17 vitórias, 4 empates, 1 derrota, 42 gols pró, 13 gols contra
Foram 9 jogos pela Copa Libertadores da América com 6 vitórias, 2 empates, 1 derrota, com 20 gols pró, 3 gol contra
Houve 2 amistosos, 2 vitórias, 4 gols pró
Até hoje 2.768.008 pessoas foram até a Arena Corinthians com uma arrecadação bruta de R$ 173.155.308,22 e liquida de R$ 81.291.389,78*
*Número prejudicado pelo fato da Diretoria do Corinthians recusar-se a fornecer a renda liquida de jogos da Copa Libertadores da América e do amistoso realizado contra o Corinthian-Casuals (ENG) (2014) – Atualizado com o valor da renda liquida dos jogos da libertadores de 2016

Na história do Campeonato Paulista:
Foram 2.506 jogos; com 1.418 vitórias; 615 empates; 477 derrotas; 5.129 gols pró; 2.729 gols contra.

Sob o comando de Oswaldo de Oliveira, o popular O.O.
Na 1° passagem (1999 – 2000) foram 113 jogos, com 58 vitórias, 22 empates e 33 derrotas
Na 2° passagem (2016 – ) foram 9 jogos, com 3 vitórias, 3 empates, 3 derrotas, 11 gols pró, 15 gols contra
No total são 122 jogos, com 60 vitórias, 26 empates e 36 derrotas

Retrospecto Corinthians x Grêmio Novorizontino
Um jogo, com 1 vitória, 3 gols pró.
O último confronto ocorreu pela 15° rodada do grupo D do campeonato paulista de 2016 e o time do povo venceu por 3×0 jogando na Arena Corinthians.
Veja abaixo como foi a partida.

Para este jogo teremos a arbitragem de Flávio Rodrigues de Souza (Campeonato Paulista 2016 – Grupo D – 1° Rodada – Corinthians 1×0 XV de Piracicaba (árbitro), 5° Rodada – Ferroviária 2×2 Corinthians (árbitro), 8° rodada – Santos 2×0 Corinthians (árbitro), 14° rodada – Palmeiras 1×0 Corinthians (árbitro), Campeonato Brasileiro 2016 – 27° rodada – Corinthians 0x1 Fluminense (RJ) (quarto árbitro) Paulista 2015 – 16° rodada – Quartas de Final – Corinthians 1×0 Ponte Preta (árbitro), Brasileiro 2015 – 10° rodada – Corinthians 2×0 Ponte Preta (quarto arbitro), 29° rodada – Ponte Preta 2×2 Corinthians (delegado) Copa São Paulo 2014 – Quartas de Final – Corinthians 1×0 Paraná (PR) (árbitro), Paulista 2014 – 2° rodada – Corinthians 1×0 Paulista (árbitro), Copa do Brasil 2014 – 4° fase – Oitavas de Final (volta) – Corinthians 3×1 Bragantino (quarto árbitro) Brasileiro 2013 – Corinthians 1×1 Botafogo (RJ) (quarto árbitro), Corinthians 1×0 Ponte Preta (árbitro assistente adicional2), Corinthians 0x0 Portuguesa (árbitro assistente adicional 1), Corinthians 0x0 São Paulo (árbitro assistente adicional1), Brasileiro 2013 – Santos 1×1 Corinthians (quarto árbitro), Corinthians 0x0 Náutico (PE) (quarto árbitro), São Paulo 0x0 Corinthians (árbitro assistente adicional2), Corinthians 1×1 Santos (árbitro assistente adicional1) Copa São Paulo – Corinthians 3×0 Juventus (arbitro), corinthians 2×1 catanduvense (arbitro assistente adicional1), Brasileiro 2012 – Corinthians 1×1 Atlético (GO) (quarto árbitro), Corinthians 3×0 Sport (PE) (quarto árbitro)) sendo auxiliado por Eduardo Vequi Marciano (Copa São Paulo de Futebol Junior 2017 – 6° fase – 8° rodada – Corinthians 3×0 Juventus (bandeira2)) e Risser Jarussi Correa (Copa São Paulo 2016 – Grupo 11 – 1° rodada – Corinthians 2×0 Bragantino (bandeira1), Campeonato Paulista 2016 – Grupo D – 7° rodada – Corinthians 1×0 Oeste (bandeira1) Paulista 2013 – Corinthians 1×1 Penapolense (bandeira 2) Paulista 2012 – Corinthians 2×1 Mirassol (bandeira2), Paulista 2012 – Mogi Mirim 1×1 Corinthians (bandeira1)). O quarto árbitro será Márcio Roberto Soares (Copa São Paulo 2013 – Corinthians 2×2 XV Piracicaba (árbitro), Paulista 2013 – Corinthians 3×2 Ituano (árbitro assistente adicional2) Paulista 2012 – Corinthians 1×0 Botafogo (arbitro assistente adicional2) Corinthians 3×1 Santos (ass ad1))

No jogo entre Corinthians 1×0 Ponte Preta, jogo válido pela 16° rodada (quartas de final) do Campeonato Paulista, anulou um gol legal da Ponte Preta alegando impedimento de Renato Cajá, em conjunto com o bandeira Vicente Romano Neto

O Arbitro Márcio Henrique de Gois no jogo Mogi Mirim 1×1 Corinthians inverteu várias faltas, marcou várias faltas inexistentes e o bandeira Risser Jarussi Correa em conjunto com Aurelio Santanna Martins deixaram de marcar pelo menos 4 escanteios

Sport Club Corinthians Paulista, clube fundado dia 1° de setembro de 1910 por Joaquim Ambrósio, Antônio Pereira, Rafael Perrone, Anselmo Correa e Carlos Silva, sob a luz de um lampião, às 20h30 (08pm30), com mais oito pessoas que contribuiram com 20 mil réis, foi 27 vezes campeão paulista, 5 vezes campeão do torneio Rio-São Paulo, 3 vezes campeão da Copa do Brasil, 6 vezes campeão Brasileiro, Campeão da Recopa, Campeão da Libertadores, Bi Campeão do mundo, é presidido pelo Sr. Roberto de Andrade, manda seus jogos, no estádio mais lindo, mais moderno, o templo do futebol mundial, a meca da bola, a ARENA CORINTHIANS,

Arena Corinthians

estádio este, localizado na coordenadas 23° 32′ 44″ S, 46° 28′ 30″ W, na região de Itaquera, entregue dia 15 de abril de 2014, que teve Roberto Rivelino como autor do primeiro gol, com capacidade de 48.000 pessoas (69.160 para a Copa do Mundo de 2014), possui gramado de dimensões de 105×68, tem como proprietário, administrado e mandante o Corinthians, vem de derrota como mandante para o Santo André por 0x2, está em 3° lugar no grupo A do Campeonato Paulista,  com 3 pontos em 2 jogos sendo fez dois jogos no campeonato paulista com 1 vitória (uma como visitante – São Bento 0x1) 1 derrota (uma como mandante – 0x2 Santo André) marcou 1 gol e sofreu 2 gols com saldo negativo de 1 gol, deverá ir a campo com a seguinte formação: Cássio, Fagner, Balbuena, Pablo e Moisés; Gabriel; Giovanni Augusto, Fellipe Bastos, Rodriguinho e Marlone; e com o  professor Fábio Carrille no banco de suplentes.

Em 2010 surgiu o Grêmio Novorizontino, uma nova associação para preencher a lacuna deixada após o fechamento do Grêmio Esportivo Novorizontino, em 1999. Ávida por um time para chamar de seu, a torcida recebeu o Grêmio Novorizontino de braços abertos, dando eco ao que a diretoria do novo clube esperava. Com o apoio dos torcedores e empresários da cidade, a diretoria, detentora de credibilidade e vontade de realizar, colocou literalmente seu time em campo apostando também na formação de atletas.  Passo a passo, lance a lance, o Grêmio Novorizontino trilhou o caminho que havia traçado. Em 2012 o clube conquistou o acesso da Segunda Divisão do futebol paulista para a Série A-3. Em 2014 foi mais longe e, com uma campanha irretocável, conquistou o acesso à A-2 e o título de campeão da A-3. O primeiro título do novo Grêmio teve um sabor ainda melhor devido ao comprometimento e cumplicidade de todos os envolvidos. Diretores, comissão técnica, jogadores e torcedores, sem nenhuma exceção, foram responsáveis pela conquista que fez o Tigre do Vale rugir ainda mais alto. A conquista de 2015 já entrou para a história do futebol nacional, pois poucos times ascenderam tão rapidamente quanto o Novorizontino.
O vice-campeonato na Série A-2 e o acesso para a elite do futebol paulista foram feitos dignos de uma agremiação que sabe a que veio e que tem metas bem definidas em seu horizonte, no Estádio Doutor Jorge Ismael de Biasi, estádio esse fundado em 1987 e com capacidade de 12.938 pessoas, possui grama natural de 105×68, vem de derrota como visitante contra o Botafogo por 2×1 em jogo válido pela 2° rodada do Campeonato Paulista de 2017, está em 2° lugar no grupo C com 3 pontos em 2 jogos sendo 1 vitória, 1 derrotas, marcou 4 gols e sofreu 4 gols e aproveitamento de 50% no campeonato, é treinado por Junior Rocha, que deverá mandar a campo a seguinte formação Tom, Moacir, Guilherme Teixeira, Domingues, João Lucas, Eder, Fernando Gabriel, Everaldo, Roberto, Nilson, Cléo Silva